95 年度國立高雄大學法律學系研究所碩士在職專班考題
  • 社群分享
班\組別: 法律組
科  目: 刑法
年  度: 95
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1864
銷售明細: 3
一、試舉例就內涵說明,結果升格犯罪(傳統或有稱結果加重犯 erfolgsqualifizieret Delikte)為何?(25%)
二、試舉例就內涵說明,萎縮的雙動作犯罪(verkuemmert zweiaktige Delikte)與組合犯罪(傳統或有稱結合犯 zusammengesetzte Delikte),其區別何在?(25%)
三、甲是一家鎖印店(賣銷兼刻印)的學徒兼店員,平日工作時,發現師傅乙所有的一枝萬能鎖匙,真是好用萬能,於是趁師傅外出之際,仿製一枝存為己有,以備必要時使用。數月過後,甲因學習欠專,工作不力,被師傅乙辭職去學。失業成打擊,經濟失來源。一日甲想起往日仿造之萬能鎖匙,於是決定以該鎖匙為求生器具,二週後之一夜,在鄰街持該鎖匙打開一戶全外外出之富戶,以為行竊。甲時運不濟,於竊行進行中,為警方捕獲,問此案應如何處理?(25%)
四、甲、乙兩人是鄰居,甲因家中將有喜事,欲寄喜餅給遠方的親威,某日趁在郵局任職的鄰人乙,欲行前往上班之際,將禮餅一盒及作為郵費使用之新台幣壹千元,委託交給乙,請代為購貼郵票寄出。乙將此壹千元自己花用,並持禮餅與同事分食,此事終被查知,問此案應如何處斷?(25%)

返回功能列