76 年度司法特考三等司法官考題
類  科: 司法官
科  目: 刑事訴訟法
年  度: 76
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1610
銷售明細: 23
一、刑事訴訟法第三百二十二條規定:「告訴乃論之罪,已不得為告訴者,不得再行自訴」。其稱已不得為告訴,係何所指?若已於告訴期間內告訴,在偵查終結前復提起自訴,或在告訴期間內自訴,諭知不受理之判決,經檢察官再行起訴,是否仍應受告訴期間之限制?其自訴與再行起訴是否適法?應如何處理?試分述之,並說明其理由。
二、甲偽造乙存款取款條,持交 A 銀行詐領乙之存款得手,經檢察官依此數罪按牽連犯將甲向管轄法院提起公訴。乃第一審法院僅判處甲行使偽造私文書之罪刑,而置檢察官已提起公訴之其餘各罪於不問;惟甲仍不服此項判處其罪刑之原判決,依法提起上訴。試問:
(一)第二審法院受理本件上訴,其應審判之範圍如何?理由安在?
(二)第二審法院所認定本件上訴之審判範圍,如屬不當(即擴大或縮小應為審判之範圍),且該判決旋告確定;則此項確定判決之效力如何?尚有何救濟方法?

返回功能列