79 年度專技高考律師考題
類  科: 律師
科  目: 刑法
年  度: 79
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1826
銷售明細: 20
一、結果加重犯與故意及過失關係如何?請詳為申論之。又結果加重犯可否成立共犯?併請述之。
二、基於犯同一罪名之罪三次之犯罪計畫,於第一、二次犯罪後被獲,裁判確定後再為第三次犯罪者,如何處斷?設其中第二次犯罪牽連較重之罪名者,又如何?
三、某甲召集民間互助會,自為會首,多次於開標時冒用他人名義,在標單上書寫會員姓名及所出利息,據以冒標會款,後經會員察覺提出告訴。問某甲犯何罪?
四、甲在凌晨駕車不慎撞倒路人乙,甲乃商請在場的另一路人丙協助,共同將乙抬上甲所駕的汽車。甲並未即將乙送往醫院急救,反而將車開至其友人丁家共謀對策。丁認為事態嚴重,且車禍現場目擊者僅丙一人,應可逃避過失責任。乃由丁駕車開往郊外候車站,甲、丁二人合力將乙抬放於候車亭內,揚長而去。其後,戊路過候車亭,將乙送醫急救,惜因延誤急救時機,流血過多,乙終不治身死。問:甲、乙應負何刑責?

返回功能列