82 年度司法特考三等司法官考題
類  科: 司法官
科  目: 刑事訴訟法
年  度: 82
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1638
銷售明細: 22
一、國人在國外實施之犯罪在國內予以審判時,應如何定其土地管轄,試說明之。(25%)
二、傳喚被告原則上須用傳票,但亦有不須送達傳票亦生送達之效力者,試說明之。(25%)
三、告訴與公訴及自訴之撤回,其主體、時間、範圍、程序及效力,是否不盡相同,試比較之。(25%)
四、檢察官以某甲有殺人罪嫌提起公訴,第一審法院並予判處罪刑,某甲不服提起第二審上訴,審理中,主張其一向急公好義,與人為善,不可能殺人云云,請求傳訊鄰里之人以為證明。第二審法院就此未予置理,經綜合所調查之證據,仍認定甲有殺人犯行,而予維持第一審之判決。甲以第二審法院對其所聲請傳訊之人竟不予調查,乃以原判決違背刑事訴訟法第三百七十九條第十款「依本法應於審判期日調查之證據而未予調查」之規定為由,提起第三審上訴。問:甲之第三審上訴是否合法?(25%)

返回功能列