84 年度司法特考三等司法官考題
類  科: 司法官
科  目: 刑法
年  度: 84
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1634
銷售明細: 22
一、下列甲之行為係單純一罪?抑係數罪而屬於想像競合犯?理由何在?
(一)甲夜間侵入乙住宅竊取乙夫妻二人之財物。(13%)
(二)甲白天踰越牆垣在乙屋內,竊得乙之衣服,並竊走曬在庭院暫住乙宅之丙衣服。(12%)
二、試說明緩刑制度之種類及有關緩刑效果之立法例,並就我國之規定及適用狀況加以評述。(25%)
三、甲與乙燕好之間,乙中途頑強抗拒甲,甲試著和氣地使乙繼續性行為而無效之後,為洩憤而憤怒地向乙臉上揮拳,乙開始嘔吐、呻吟,甲認為乙作弄他,於是拿起空瓶子敲打乙的頭兩下,為恐乙將上情說出去,決意殺死乙,於是拿著因為敲打乙而碎裂的瓶頸,割乙的頸部,甲離去後,乙獲救,對甲應如何論罪?(25%)
四、書店老闆某甲於店內張貼佈告,謂:偷書者罰十倍書款。某乙偷書時,當場被發現,惟拒付十倍書款,某甲遂強將某乙送往警察局。途中某乙答應付八倍書款,而某甲將某乙釋放。試分析某甲之行為,是否成立犯罪?(25%)

返回功能列