84 年度調查特考三等法務部調查局調查人員法律實務組考題
類  科: 法務部調查局調查人員法律實務組
科  目: 刑事訴訟法
年  度: 84
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1392
銷售明細: 9
一、何種強制處分之實施需要考慮必要性?試說明之。(25%)

一、刑事審判筆錄之效力如何?(25%)

二、刑事訴訟法每每規定逃亡或有事實足認為有逃亡之虞,作為強制處分之要件,試列舉有此種規定之強制處分。(25%)

二、刑事訴訟法第一百七十二條規定:「當事人或辯護人聲請調查之證據,法院認為不必要者,得以裁定駁回之。」所謂「不必要者」,究何所指?試說明之。(25%)

三、某甲自首伊自大陸來台時向戶政機關虛報姓名、籍貫及出生年月日等資料,使公務員登載不實,嗣持該登載不實之戶口名簿、身分證行使多年,現因擬歸宗,故向檢察官自首後,經提起公訴,惟第一審法院審理結果,查無積極證據足資證明某自首之事實為真實,而為無罪判決。某甲不服提起上訴,某上訴是否合法?(25%)

三、何謂起訴書一本主義,試申說之。(25%)

四、甲所有之機車借予乙使用,乙使用期間該機車遭丙竊取,試問甲與乙何人得對丙起竊盜自訴?甲與乙先後均對丙提起竊盜自訴時,法院應如何審理?(25%)

四、在附帶民事註訟程序中,當事人於言詞辯論時,為訴訟標的之捨棄或認諾時,法院對之應如何判決?(25%)


返回功能列