87 年度司法特考四等法警考題
類  科: 法警
科  目: 刑事訴訟法概要
年  度: 87
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 2574
銷售明細: 27
一、何謂現行犯?何謂準現行犯?兩者之區別為何?請分別詳細說明。(20%)
二、甲和乙兩人均有告訴權,僅甲提出告訴,經檢察官不起訴處分後,乙能否申請再議?(20%)
三、犯罪嫌疑人甲因殺人被捕,於警察詢問時,因受恐嚇與利誘而自白其犯罪,嗣後該案件移送檢察處後,甲於偵查時在檢察官面前任意為相同之自白。該案經檢察官終結提起公訴,於法院審判時,甲卻主張,其於警察局和檢察官面前所為之自白,均遭恐嚇而為,要求排除該自白。請問法院應該如何處理?(30%)
四、為了落實保障人權的目的,及依據大法官會議釋字第三九二號釋憲的結果,民國八十六年底立法院三讀通過「刑事訴訟法部分條文修正案」,廢除了實施達六十二年的檢察官具有羈押權制度,此次修正是刑事訴訟法施行以來幅度很大及影響非常深遠的一次,請評述此次羈押權的相關修正。(30%)

返回功能列