87 年度軍法官軍法官考題
類  科: 軍法官
科  目: 刑事訴訟法
年  度: 87
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1399
銷售明細: 11
一、試比較傳喚被告、證人、鑑定人,其方式及效力在刑事訴訟法上有何異同之規定。(25%)
二、A 地檢察署檢察官以甲有竊取乙機車之罪嫌,向 A 地法院提起公訴,A 地法院認乙之住居所、所在地均在 B 地,且其竊取乙機車之行為係發生於 C 地,亦非在 A 地,乃為管轄錯誤之判決,並將之移送於 B 地法院。案經確定後,C 地檢察署檢察官又以甲竊取乙機車此同一事實,向 A 地法院提起公訴。問:A 地法院對 C 地檢察官此公訴之提起,應為如何之判決?(25%)
三、我國刑事訴訟法第二百五十一條第二項規定:「被告之所在不明者,亦應提起公訴。」試回答下列問題:
(一)是否所有情形皆應提起公訴?(10%)
(二)該項規定有何價值?(10%)
(三)該項規定有何缺點?(5%)
四、檢察官以某甲犯詐欺、偽造文書兩罪提起公訴,第一審就詐欺諭知有罪,偽造文書諭知無罪。被告對詐欺罪上訴,檢察官未就偽造文書部分上訴。二審法院審理,發現被告詐欺與偽造文書皆有罪,且二者有牽連犯關係。此時,偽造文書部分業已逾上訴期間。問二審法院應如何判決?(25%)

返回功能列