88 年度高考三級公證人考題
類  科: 公證人
科  目: 商事法
年  度: 88
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1210
銷售明細: 11
一、股份有限公司股東會之決議方法如何?若公司章程訂定公司之決議事項,除依法定出席及同意之股份數外,更須記名股東人數過半數之通過,則其規定是否有效?試分別說明之。(25%)

二、匯票、支票、發票行為之絕對必要記載事項、相對必要記載事項有何不同?何以有此不同?試說明之。(25%)

三、何謂海上貨物運送人最低強制責任?並就我國海商法之規定說明下例:甲海運公司承運乙之貨常且批,試問貨物裝船後,甲就其船舶及就乙之貨物應履行如何之強制義務?(25%)

四、甲以自己為傷害保險之被保險人,分別先後向 A 保險公司投保新台幣壹仟萬元,向 B 保險公司投保新台幣捌佰萬元,向 C 保險公司投保新台幣壹仟貳佰萬元。不久甲至中國大陸地區旅遊發生意外,致其左手大拇指被削除,甲經醫治後返台。試問:(25%)
(一)甲得否分別向 A、B、C 三家保險公司請求全額之保險金額?
(二)上述之保險公司,得否分別以甲未通知他保險公司及保險金額為由,拒絕賠償?試附理由以對。


返回功能列