92 年度司法特考三等檢察事務官財經實務組考題
類  科: 檢察事務官財經實務組
科  目: 稅務法規
年  度: 92
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1692
銷售明細: 26
一、營業人購貨,取得經稅捐稽徵機關認定為非實際交易對象所開立之統一發票,並據該發票所載之稅額,扣抵其銷項稅額,試問其所為有幾個稅捐違章行為?因之得科處何種處罰?(25%)
二、總機構在中華民國境內之營利事業,在美國設分公司,而有來源所得者,其在我國應就何所得報繳營利事業所得稅?若其在美國部分之所得已依美國稅法規定在美國繳納所得稅者,在我國可為如何之主張?主張之額度為何?(25%)
三、行政機關依法發布命令停徵某種稅捐是否違反憲法第十九條:「人民有依法律納稅之義務」的規定?是否違反租稅平等原則?如何認定?(25%)
四、試問下列信託行為應否課稅?如應課,應課何種稅?(25%)
(一)信託財產為已規定地價之土地,因信託行為成立,委託人將信託之土地移轉與受託人。
(二)委託人為個人,信託成立時,明定信託利益之全部或一部之受益人為委託人,於信託關係存續中,變更為非委託人。

返回功能列