92 年度司法特考三等檢察事務官電子資訊組考題
類  科: 檢察事務官電子資訊組
科  目: 刑法及刑事訴訟法
年  度: 92
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1483
銷售明細: 10
一、原因自由行為可罰性之基礎為何?酒醉駕車可否援引刑法第十九條精神障礙規定減免責任?試說明之。(25%)
二、甲於某日夜間至小吃店內宵夜,酒後趁女服務生乙送甜食時,見店中無人,突伸手撫摸其胸部,乙閃避不及,一時不知所措。甲於付帳後,又拍一下乙之臀部始離去,甲之行為是否構成強制猥褻罪?(25%)
三、乙故意持刀刺傷甲,甲以書狀向檢察官告訴,檢察官偵查結果,認乙犯罪嫌疑不足而為不起訴處分。甲如不服上開不起訴處分,有何救濟方法?試說明之。(25%)
四、下列情形,各有無證據能力?分別附具理由說明之。(25%)
(一)證人甲於檢察事務官調查中,陳述目睹乙持刀殺害丙,審判中甲亦為相同之陳述。但甲依法應具結而法官未令其具結,甲之證言有無證據能力?
(二)司法警察乙在未具急迫情況下詢問犯罪嫌疑人甲,並由司法警察丙製作詢問筆錄。甲自白犯罪,但司法警察詢問時未全程連續錄音、錄影,甲之自白有無證據能力?

返回功能列