92 年度司法特考四等法警考題
類  科: 法警
科  目: 刑法概要
年  度: 92
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1805
銷售明細: 24
一、甲想要毒死乙,於是暗地裡在飲料中加入毒藥並將之交給乙喝下。不料因為該毒藥並沒有到達致死的份量,所以乙並沒有被毒死。雖然乙沒被毒死,但是仍舊是痛苦難當,在地上翻轉哀嚎。甲看到乙的慘狀,心生不忍,於是開車將乙送醫。不過於醫治的途中因醫師丙處置不當,結果乙仍舊死亡。試問甲是否成立犯罪?(25%)
二、甲因金融卡現款借用事宜與某銀行經理乙相處不甚愉快。某日甲欲與乙理論,於是在未得同意的情形下直接進入了乙(不對外開放的)辦公室。試問甲是否成立犯罪?(25%)
三、甲乙二人共同決意殺害丙。某日,甲乙二人見丙離開家門後,即衝上前去欲致丙於死地。正在行兇之際,甲見丙可憐,遂改變主意,認為只要給丙一個教訓就夠了,不必果真鬧出人命,便停下動作,並勸乙也停止殺人的行為。未料乙認為如不將丙殺死,將來丙必能指認出兇手,後患無窮,仍執意將丙殺死。問甲應負何罪?(25%)
四、甲至某名牌鐘錶店,向店員要求看「勞力士」手錶一只,隨後又要求看另外一只的款式。正當店員轉身開櫃之際,甲抓起置於櫃檯上之「勞力士」手錶向外急奔,並逃逸無蹤。試問甲構成何罪?(25%)

返回功能列