95 年度調查特考三等法務部調查局調查人員法律實務組考題
類  科: 法務部調查局調查人員法律實務組
科  目: 刑法
年  度: 95
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 3179
銷售明細: 57
一、我國人民甲(非公務員)於 95 年 8 月上旬在美國境內因違犯意圖販賣而持有罌粟種子、古柯種子之罪,回國後,為警查獲,試問:甲的行為是否仍應受罰?(25%)
二、公務員甲係安分守己的公務員,從不收受賄賂,丙欲行賄甲,即打電話給甲之妻乙,乙係一愛錢的婦人,即跟甲夫說,有人會將會錢拿給他,甲因而收受丙所交付之錢,問甲、乙如何處斷?(25%)
三、甲於某日凌晨2 時左右,駕駛自用小客車,行經台北市某十字路口時,其右後車尾遭違反號誌管制、無照駕駛之乙所騎乘之機車撞及,乙因而倒地受傷,甲下車察看發現乙頭部受傷血流滿地,驚慌之餘,逕自駕車離去。試問甲應如何論處?(25%)
四、甲一人獨居,因寒流來襲,在家打算借酒取暖後就寢,不久已至酒醉,未料竟有竊賊闖入,甲因飲酒過量,除制服竊賊外,更持木棍將竊賊打死,甲應負何刑責?(25%)


返回功能列