95年司法特考三等檢察事務官電子資訊組考題
類  科: 檢察事務官電子資訊組
科  目: 系統分析
年  度: 95
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1686
銷售明細: 21
一、於系統需求分析階段完成後產出的交付文件一般稱為「系統需求規格書」,需確實紀錄各項需求說明,請條列系統需求規格書應包含的基本項目,並簡要說明之。(20%)
二、於物件導向方法中,可用抽象的概念表達一些具有相同的屬性與方法的物件,這個抽象的概念稱之為類別,請分別舉例並繪圖說明類別的兩種定義方式。(20%)
三、系統品質可用所謂的軟體能力成熟度模式整合(Capability Maturity Model Integration, CMMI)來認證評鑑,CMMI 提供連續式與階段式兩種方式進行評鑑,但階段式較常被採用,因此,請說明階段式的 CMMI 的系統成熟度的五種分級為何?如要達到 CMMI 第三等級的成熟度,請問須完成那些關鍵流程領域?(30%)
四、請以詐欺案最常發生的自動提款機為例,並以司法人員或軍法官之觀點說明使用者介面塑模時,應考慮之靜態結構與動態行為的重點為何?請以介面元件、介面藍圖、與狀態圖說明之。(30%)

返回功能列