96年司法特考三等檢察事務官電子資訊組考題
類  科: 檢察事務官電子資訊組
科  目: 計算機網路
年  度: 96
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1990
銷售明細: 54
一、回答下列有關 TCP/IP 網路相關的問題:(30%)
(一)IPv4 與 IPv6 協定的位址長度各為多少位元組(bytes) ?
(二)列出三種 IPv6 所允許的延伸標頭(extension headers) ?
(三)IPv4 標頭欄位中有補白(padding) 的機制,請問其作用為何?
(四)IPv4 標頭中有協定(protocol)的欄位,請問其作用為何?
(五)IPv4 標頭欄位中之存活時間(ttl) 相對於 IPv6 標頭中之那個欄位?作用為何?
二、類比訊號與數位訊號在其性質上有何差異?目前傳輸的方式漸漸走向數位傳輸,其原因何在?一般調變的技術主要是針對那三種類比訊號中波型的性質而有所不同?(20%)
三、假設有四個路由器:A、B、C 與 D。各相連路由器間的連接成本如下:AB=BA=2, AC=CA=3, BC=CB=2, BD=DB=4, CD=DC=1 。A 與 D 沒有直接相連。在以 Dijkstra 演算法求得最小成本路徑圖的考量下,請繪圖並詳列由 A 點起始到各路由器間最小成本路徑圖的計算過程與結果。(30%)
四、在電腦通訊傳輸中,訊息有可能錯誤,請問有什麼方法可以解決此種傳輸上的問題?舉例兩個方法並說明其運算原理。(20%)

返回功能列