99年調查特考三等法務部調查局調查人員法律實務組考題
類  科: 法務部調查局調查人員法律實務組
科  目: 刑事訴訟法
年  度: 99
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 2755
銷售明細: 62
一、刑事訴訟之審判以「公開審判」為原則,而偵查則「不公開之」,何故?試說明之。(25%)
二、「撤銷羈押」與「停止羈押」有何區別?(25%)
三、刑事訴訟法所定「相牽連案件」得合併偵查、審判,其合併之意義何在?並舉例說明之。(25%)
四、甲涉嫌與國外販毒集團合作,輸入第一級毒品海洛因,在臺灣販賣。檢察官於偵查中,屢傳未到,乃依法簽發拘票,交司法警察機關執行拘提甲。經司法警察乙查訪結果,得悉:甲於案發前即移居其女友丙之公寓八樓住處,與丙同居,而丙有服務於某航空公司,擔任空姐之背景等情。乙因而懷疑甲尚有犯罪證據藏置該處,故於上樓執行拘提時,搜索甲之身體,在褲袋內扣得海洛因一小包;另趁便搜索甲、丙同居之臥室,在床頭櫃內查扣疑似販毒之帳冊一本;又搜索甲停放在地下室之自用小客車,在置物箱內查扣海洛因一中包。
試問:本件搜索是否合法?如屬不法,現行刑事訴訟法有何證據排除法則之規定?(25%)

返回功能列