98年司法特考四等執達員考題
類  科: 執達員
科  目: 強制執行法概要
年  度: 98
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1778
銷售明細: 28
一、債權人支出之執行費用與取得執行名義之費用,是否均得就強制執行之財產先受清償?(25 分)
二、不動產於法院查封後,地政機關為查封登記前,所有人將其移轉登記於第三人者,其效力如何?執行法院可否逕行拍賣並塗銷移轉登記?(25 分)
三、甲、乙二人因通行權涉訟,確定判決主文內記載:「甲應容忍乙在其土地上之某部分通行。」甲卻故違判決,在該地設置路障,阻止乙通行,乙乃依據判決聲請強制執行,執行法院是否應予准許?如應准許,其執行方法如何?(25 分)
四、執行法院進行A不動產拍賣程序前,漏未對A不動產附屬之B增建物(無獨立之出入口,且不能為獨立之使用)一併鑑價,即進行拍賣程序。俟拍定後,執行法院將不動產之權利移轉證書發給拍定人前,債務人以B增建物之價值甚高,為拍賣效力所不及,而聲明異議。執行法院應如何處理?(25 分)

返回功能列