105 年司法特考三等觀護人(選試社會工作概論)考題
  • 社群分享
類  科: 觀護人(選試社會工作概論)
科  目: 刑事訴訟法與保安處分執行法
年  度: 105
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 2321
銷售明細: 83
一、甲因現行犯而被逮捕,在警察局進行警詢過程中,承辦警察未踐行告知義務,並對甲施暴,迫令甲於警詢筆錄中自白犯罪,嗣後移送檢察官後,檢察官依法踐行告知義務,並在完全遵守刑事訴訟法相關規定的狀態下訊問甲,甲此時再次自白犯罪,並於檢察官訊問筆錄上簽名。請問甲於檢察官前之自白是否有證據能力?(25 分)
二、甲涉嫌對乙犯侮辱罪,承辦檢察官丙偵查終結後,對甲提起公訴,第一審法院判決甲有罪,甲提起第二審上訴,二審開庭時,甲發現二審法院的受命法官正是原任檢察官、後來轉任法官之丙,甲馬上聲請法官迴避,二審法院未處理甲之聲請,即駁回甲之上訴。因本案不得上訴第三審,該判決即告確定,甲只好聲請檢察總長提起非常上訴,而檢察總長亦接受甲之聲請,向最高法院提起非常上訴。請問最高法院應如何處理本件非常上訴?(25 分)
三、依保安處分執行法之規定,對於執行完畢之保安處分受處分人,執行機關應如何處理?(25 分)
四、受保護管束人在保護管束期間內,有何應遵守之事項?請說明保安處分執行法就此有何具體之規定。(25 分)

返回功能列