105 年調查特考三等法務部調查局調查人員法律實務組考題
  • 社群分享
類  科: 法務部調查局調查人員法律實務組
科  目: 刑事訴訟法
年  度: 105
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1666
銷售明細: 56
一、甲因涉嫌殺人罪而遭到羈押。依據現行法,在偵查及審判程序中羈押甲期限之規定為何?試分述之。(25 分)
二、警方接獲線報,稱通緝犯甲正在某處民宅內逗留,遂立刻前往逮捕。在無搜索票的情況下,警方衝入民宅,發現現場實為一地下賭場,惟疑因消息走漏致進入後已經人去樓空,警方只在現場發現一監視錄影器以及桌上疑似賭金十萬元。警方均予以扣押。試問上述警方入宅搜索、扣押監視錄影器及十萬元是否合法?(25 分)
三、甲某日在 KTV 酒後與在隔壁包廂唱歌之著名影星乙起爭執,乙當場將甲毆成重傷。警方在約詢甲時,拿出乙之照片供甲指認,甲立刻大喊「就是他沒錯!把我打得好慘!」,之後乙遭起訴。審判時,甲不幸因車禍過世。試問甲之前述指認是否有證據能力?(25 分)
四、甲因誹謗乙遭檢察官起訴,一審判決甲無罪。乙不服此一判決,要求檢察官上訴,檢察官遂提起上訴,之後二審改判甲有罪,諭知有期徒刑五月。甲不服二審有罪判決。試問甲有無上訴救濟的權利?(25 分)

返回功能列