107 年司法特考三等觀護人(選試社會工作概論)考題
  • 社群分享
類  科: 觀護人(選試社會工作概論)
科  目: 刑事訴訟法與保安處分執行法
年  度: 107
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1190
銷售明細: 35
一、張三因數個竊盜行為正接受審判,檢察官若認為張三竊盜所得財務龐大,將來極有可能會被宣告沒收,而張三又有房產一棟,為追徵起見,檢察官在刑事訴訟法上有何方法可以保全將來之追徵?(25 分)
二、李四因放火罪,受臺北地方法院宣告:行為時因精神障礙致不能辨識其行為違法而無罪,但應入監護處所施以監護。李四不服,認為其已進行醫治,病情已獲控制,而上訴臺灣高等法院,請求撤銷監護處分。上訴法院宜如何處理?(25 分)
三、強制工作與有期徒刑,在法制目的上有何差異?在執行方式上有何最重要之相同點?甲因參加詐欺集團受強制工作之宣告,尚未執行,後交保在外,又因另犯詐欺罪,再受另一強制工作之宣告,甲兩個強制工作之宣告定讞後,應如何執行?(25 分)
四、保護管束與感化教育之執行方式,有何最重要之不同?緩刑及假釋中之受保護管束人,逾 3 個月行蹤不明時,依法可能受到何種處分?(25 分)

返回功能列