法律新聞 - 廣電
  • 社群分享
第一筆上一筆下一筆最末筆筆數:11/79
兒童節目可接受商業贊助 電視節目廣告區隔與置入性行銷及贊助管理辦法修正
法源編輯室/ 2019-03-12 [ 評論數 0 篇]
國家通訊傳播委員會(八)日修正電視節目廣告區隔與置入性行銷及贊助管理辦法部分條文,開放兒童節目可以接受商業贊助,並延長非本國自製節目不得接受冠名贊助的時段為晚間七時至十一時。

NCC表示,本次修正在於進一步改善影視產業困境、挹注多元資金活水、強化在地自製節目及扶持本國影視產業,但為顧及視聽眾權益,同時採取部分必要限制。其中考量開放置入贊助及冠名贊助施行後,對改善電視產業營收、提升節目品質及多樣性均有一定的幫助,所以新修電視節目廣告區隔與置入性行銷及贊助管理辦法第12條將非本國自製節目不得接受冠名贊助的時段,由原限制晚間八時至十時延長為七時至十一時。但考量業者契約及營運需求,因此給予六個月的緩衝期。

NCC指出,為增進兒童節目製播多元化資金來源,開放兒童節目可以接受商業贊助,但仍不得接受置入與冠名贊助。另放寬節目與其插播之廣告區隔認定,依照新修電視節目廣告區隔與置入性行銷及贊助管理辦法第4條規定,未來現行節目參與者演出之廣告,若與節目內容無關聯,就不用以其他廣告前後區隔。

此外,基於避免冠名贊助呈現過大影響收視,新修電視節目廣告區隔與置入性行銷及贊助管理辦法第15條規定冠名贊助圖案大小不得超過頻道事業的標識。另考量開放冠名贊助,是以挹注商業利益為主,因此將政黨、政黨黨務工作人員、擬參選人或候選人,及公民投票案列為電視節目不得冠名贊助的項目。

第一筆上一筆下一筆最末筆筆數:11/79
返回功能列