法律新聞 - 刑事
查詢 評論
星二代夜闖家具賣場開直播 警方:依無故侵入他人建築物罪偵辦
法源編輯室/ 2019-11-04 [ 評論數 0 篇]
新北市政府警察局於日前表示,有藝人的兒子躲藏在打烊後的家具賣場裡拍攝直播影片,不但在展示間亂躺床鋪,甚至脫光衣服在展場淋浴間假裝洗澡,做出惡搞動作來搏取點閱率,家具賣場業者發現後報警處理,該名男子也被警方帶回偵辦。

新北市警察局指出,知名藝人的兒子為了增加點閱率,半夜躲在已經打烊沒有人的家具賣場,邊拍影片還一邊試躺每一張床鋪,甚至在展場蓮蓬頭下假裝洗澡,並接著做出一連串脫序行為,不但坐上每一張展示的椅子,甚至做出不雅動作,等到隔天早上再假裝是最早到的顧客走出賣場。

散布、播送或販賣猥褻的文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,依刑法第235條規定,可處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。無故侵入他人住宅、建築物或附連圍繞的土地或船艦者,依同法第306條規定,則可處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

影片上網曝光後,家具賣場業者立刻報案,並表示許多商品必須要消毒清潔,部分家具根本甚至沒辦法再出售。而新北市警察局最後表示,男子到案後雖對警方供稱會這麼做只是為了挑戰自己,但最後仍被警方帶回偵辦。

返回功能列