法律新聞 - 刑事
分享
查詢 評論
惡作劇尿灑大賣場貨架 警方:毀損泡麵移送法辦
法源編輯室/ 2020-12-23 [ 評論數 0 篇]
高雄市政府警察局昨(二十二)日表示,對於民眾在大賣場貨架便溺一案,由於造成十四包泡麵污損,且業者已正式提告,全案將依刑法第354條毀損罪嫌移送法辦。

日前網路上流傳一段影片,影片內容為二名年輕男子在大賣場內嬉鬧,且男子還對著泡麵貨架便溺,此舉引起網友公憤並出言撻伐。而賣場經檢視監視錄影畫面後確認便溺行為,且盤點發現共有十四包泡麵遭污損,於是向警方報案。

毀損他人之物或致令不堪用,足以生損害於公眾或他人者,根據刑法第354條規定,處二年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。本起案件由於有泡麵遭到污損,且業者已正式提告,雖然年輕男子供稱一時尿急才會有此惡作劇行為,並稱已私訊業者致歉,但仍恐將面臨刑責。

此外,由於影片內容顯示年輕男子疑似在賣場內有抽菸行為,根據菸害防制法第15、31條規定,在禁菸場所吸菸可處二千元以上一萬元以下罰鍰。另年輕男子如果未滿十八歲且未結婚的話,必須接受戒菸教育,且父母或監護人應促使其到場。要是沒有配合接受戒菸教育,父母或監護人將面臨二千元以上一萬元以下罰鍰,並按次連續處罰。

返回功能列