法律新聞 - 刑事
分享
查詢 評論
搖晃娃娃機造成當機取得商品 法院:構成非法由收費設備取財罪
法源編輯室/ 2021-02-08 [ 評論數 0 篇]
臺灣臺南地方法院於日前表示,有男子操作娃娃機台時,涉嫌徒手搖晃並拍打機台,造成機台內連線感應當機,因而取得商品。該院依觸犯刑法第339條之1非法由收費設備取財罪,判處拘役二十天,得易科罰金。

臺南地院指出,轄區內有男子在娃娃機店操作機台時,以徒手搖晃、拍打,或是用身體推撞機台的方式,造成機台內的連線感應當機,導致物品自商品出口處掉落,得手後隨即離去。台主發現有異,調閱監視錄影畫面後,報警將男子移送送辦。

臺南地院進一步指出,意圖為自己或第三人不法所有,以不正方法由收費設備取得他人的物品者,依刑法第339條之1規定,可處一年以下有期徒刑、拘役或十萬元以下罰金。而娃娃機台必須先行付費,才可供娛樂或取得商品,應屬收費設備。

臺南地院最後表示,男子雖有投幣於夾娃娃機台,但趁機台開始運作後,就以徒手搖晃並拍打機台,使連線感應當機的方式取得商品,顯然是以不合於收費設備正常使用方法,使收費設備運作喪失公平性,不相當對價取得機台內物品,構成刑法第339條之1非法由收費設備取財罪。

返回功能列