法律新聞 - 刑事
分享
查詢 評論
美髮師駕車撞死名嘴母 檢方:事後飲酒企圖規避酒駕聲押禁見
法源編輯室/ 2021-05-10 [ 評論數 0 篇]
臺灣臺中地方檢察署於日前表示,有知名媒體人的母親清晨過馬路途中,遭一名美髮師駕駛的轎車撞擊,送醫搶救後宣告不治。而駕駛在肇事後,竟至超商買啤酒喝,企圖規避酒駕刑責,警方還在車上搜出毒品,檢方訊後依刑法第185條之3第2項公共危險等罪予以聲押禁見。

臺中地檢署指出,有男子在與朋友聚會後,返回住處休息。凌晨又開車要去正在裝潢的髮廊,撞上徒步過路口的知名媒體人母親。男子在肇事後沒有立即報案,反而到附近超商購買一罐啤酒,整罐喝完後才報案,婦人在送醫後不治。

駕駛動力交通工具而有吐氣所含酒精濃度達每公升零點二五毫克或血液中酒精濃度達百分之零點零五以上,或是服用毒品、麻醉藥品或其他相類的物品,致不能安全駕駛,依刑法第185條之3第1項規定,可處二年以下有期徒刑,得併科二十萬元以下罰金;若因而致人於死者,依同條第2項規定,則可處三年以上十年以下有期徒刑。

臺中地檢署最後表示,男子辯稱是肇事後緊張才買酒喝,當時燈光昏暗沒有注意到有人,但警方懷疑他酒駕肇事想脫罪才故意喝酒,且在車內發現一瓶裝不明液體寶特瓶,送驗發現有毒品反應。由於聚會的同行有人指證其有喝酒,檢方訊後依刑法第185條之3第2項公共危險等罪規定予以聲押禁見。

返回功能列