法律新聞 - 勞動
  • 社群分享
陪產檢假及育嬰津貼今上路 勞動部修正相關子法
法源編輯室/ 2022-01-19 [ 評論數 0 篇]
配合陪產檢與陪產假及父母可同時請領育嬰留職停薪津貼的新制於昨(十八)日施行,勞動部同日修正「性別工作平等法施行細則」第7條、第9條及第15條「育嬰留職停薪實施辦法」第2條及第9條等相關子法。

勞動部表示,陪產假已更名為陪產檢及陪產假,性別工作平等法施行細則第7條配合修正,並就「陪產檢及陪產假」的請假期間,規定受僱者於配偶妊娠期間才能請陪產檢假陪伴配偶產檢;至於陪伴配偶生產,仍於原陪產假所定請假期間請陪產假,最多可在配偶分娩當日及其前後合計共十五日期間內請假。同細則第9條則是配合勞工職業災害保險及保護法一百一十一年五月一日施行,所以也配合修正「勞工保險」為「勞工職業災害保險」。

勞動部說明,配合性別工作平等法第22條規定已刪除,育嬰留職停薪實施辦法第2條第6款刪除受僱者書面申請育嬰留職停薪,應檢附配偶就業證明文件的規定。因此不論配偶是否就業,親職雙方均可自行考量整體經濟狀況及家務分工,選擇是否同時申請育嬰留職停薪或家庭照顧假。此外,就業保險法第19條之2也刪除父母同為社會保險的被保險人,不得同時請領津貼的規定,讓父母可同時請領育嬰留職停薪津貼,以建構完善的生養環境。所以以後父母若同時申請育嬰留職停薪,且就業保險年資滿一年,即可同時請領津貼,在共同陪伴子女成長時,也能獲得經濟支持。

返回功能列