作者介紹
 
 
作者姓名: 劉定基(Liu, Ting-Chi)
學  歷:
  1. 美國喬治‧華盛頓大學法學博士
經  歷:
  1. 國立政治大學法律學系專任副教授
專  長: 憲法
資訊隱私法
通訊傳播法
行政法

論著一覽表
有全文 有全文  無全文 無全文  排序

    著作名稱 出版日期  
1. 有全文 法庭之友的制度設計-兼論其與鑑定人制度的異同 2021.03
2. 有全文 法庭之友的制度設計-兼論其與鑑定人制度的異同 2021.03
3. 有全文 政府網路資訊的法拘束性-從美國法上禁反言原則對行政機關的(不)適用談起 2020.12
4. 有全文 第九章 試評「網際網路視聽服務管理法草案」 2020.10
5. 有全文 第三人近用法庭卷證資料權利與個人資料保護的調和 2020.09
6. 有全文 第三人近用法庭卷證資料權利與個人資料保護的調和 2020.09
7. 有全文 試評「數位通訊傳播法」草案 2018.08
8. 有全文 臺灣政府資料開放的現況與難題-以個人資料保護為觀察中心 2017.01
9. 有全文 大數據與物聯網時代的個人資料自主權 2017.01
10. 有全文 政府資訊公開法的實務新發展與未來展望 2016.10
11. 有全文 政府資訊公開法的實務新發展與未來展望 2016.10
12. 有全文 國際人權公約內國法化對司法實務的影響-以行政法院裁判為觀察中心 2016.10
13. 有全文 有線電視頻道規劃的管制及其界限-以一般性頻道規劃與個別頻道載送決定的管制為比較分析中心 2015.01
14. 有全文 有線電視頻道規劃的管制及其界限-以一般性頻道規劃與個別頻道載送決定的管制為比較分析中心 2015.01
15. 有全文 雲端運算與個人資料保護-以台灣個人資料保護法與歐盟個人資料保護指令的比較為中心 2014.08
16. 有全文 雲端運算與個人資料保護-以台灣個人資料保護法與歐盟個人資料保護指令的比較為中心 2014.08
17. 有全文 議會至上與人大至上-從英國違憲審查的發展看中國違憲審查的未來 2013.12
18. 有全文 從美國法的觀點評司法院大法官釋字第六八九號解釋-以新聞自由、言論自由、隱私權的保障與衝突為中心 2012.05
19. 有全文 臺灣刑事 DNA 資料庫現況調查研究-以個人資訊隱私保障為中心 2011.12
20. 有全文 被遺忘的言論自由-論網咖相關管理措施的合憲性 2011.04
21. 有全文 「個人資料保護法」初論 2010.09.01
22. 有全文 欺罔與不公平資訊行為之規範─以美國聯邦交易委員會的管制案例為中心 2009.10
23. 無全文 科技防疫與個人資料保護(下) 2021.05 請收錄全文
24. 無全文 科技防疫與個人資料保護(上) 2021.04 請收錄全文
25. 無全文 讓競爭取代管制--該是 NCC 放手的時候了 2021.04 請收錄全文
26. 無全文 個人資料保護法 2020.12 請收錄全文
27. 無全文 假訊息之規範途徑及其爭議 2019.08.15 請收錄全文
28. 無全文 新時代個資法的挑戰(下)-從 GDPR 談起 2019.03.15 請收錄全文
29. 無全文 從 FCC「強制漫遊命令」的演變看電信業者間漫遊爭議 2016.07.05 請收錄全文
30. 無全文 政府資訊公開與政府外聘委員個人資料保護 2016.04.15 請收錄全文
31. 無全文 法庭錄音的公開及其限制-司法獨立、司法課責與隱私保護 2015.09.05 請收錄全文
32. 無全文 擬稿或準備作業的豁免公開 2015.03.15 請收錄全文
33. 無全文 析論個人資料保護法上「當事人同意」的概念 2013.06.05 請收錄全文
34. 無全文 個人資料的定義、保護原則與個人資料保護法適用的例外-以監視錄影為例(下) 2012.08.15 請收錄全文
35. 無全文 個人資料保護法講座:第一講個人資料的定義、保護原則與個人資料保護法適用的例外-以監視錄影為例(上) 2012.04.15 請收錄全文
36. 無全文 資訊時代的職場隱私權保護-以台北地院九十一年度勞訴字第一三九號判決為中心 2005.04 請收錄全文
37. 無全文 「資料庫國家(Database Nation)正視資訊穩私保護的各項議題 2005.04 請收錄全文
38. 無全文 遺產及贈與稅實務抵繳之法律問題 2004.01.01 請收錄全文
39. 無全文 大學生的憲法權利-以學生會問題為中心兼論教育部大學法修正草案有關學生權利義務之規定 2000.11.01 請收錄全文
40. 無全文 行政程序法制訂通過對「職權命令」的衝擊-職權命令的存廢與規範 2000.07.01 請收錄全文
41. 無全文 公務員離職後利益迴避之義務-公務員服務法、政府採購法與相關草案之研析 2000.07 請收錄全文
42. 無全文 美國律師公會(The American Bar Association)淺介 2000.03.15 請收錄全文
43. 無全文 宗教自由、良心自由與代替役-從釋字第四百九十號解釋談起 1999.11.15 請收錄全文

指導論文
有全文 有全文  無全文 無全文  排序

返回功能列