作者介紹
 
 
作者姓名: 范姜真媺
學  歷:
  1. 日本東海大學法學博士
經  歷:
  1. 東海大學法律系副教授
專  長: 憲法
行政法
資訊法

論著一覽表
有全文 有全文  無全文 無全文  排序

    著作名稱 出版日期  
1. 有全文 匿名加工資料制度之創設-因應大數據時代日本個人資料保護法之新進展 2020.05
2. 有全文 匿名加工資料制度之創設-因應大數據時代日本個人資料保護法之新進展 2020.05
3. 有全文 【學術與實務對話】個人資料的概念和保護範圍-從洩密罪談起(下)-東海大學法律系教授范姜真媺專訪 2020.02.21
4. 有全文 【學術與實務對話】個人資料的概念和保護範圍-從洩密罪談起(下)-東海大學法律系教授范姜真媺專訪 2020.02.21
5. 有全文 【學術與實務對話】個人資料的概念和保護範圍-從洩密罪談起(上)-東海大學法律系教授范姜真媺專訪 2020.02.14
6. 有全文 【學術與實務對話】個人資料的概念和保護範圍-從洩密罪談起(上)-東海大學法律系教授范姜真媺專訪 2020.02.14
7. 有全文 自實務判決檢視行政機關蒐集、處理或利用個人資料之問題 2019.07
8. 有全文 網路服務提供者法律責任之探討-以日本為例 2019.07
9. 有全文 網路服務提供者法律責任之探討-以日本為例 2019.07
10. 有全文 日本次世代醫療基盤法之簡介 2018.10
11. 有全文 檢視行政機關蒐集利用個資之問題及展望 2018.04
12. 有全文 檢視行政機關蒐集利用個資之問題及展望 2018.04
13. 有全文 大數據時代下個人資料範圍之再檢討-以日本為借鏡 2017.10
14. 有全文 大數據時代下個人資料範圍之再檢討-以日本為借鏡 2017.10
15. 有全文 公務員個人資料之公開與保護 2016.07
16. 有全文 個人醫療資料之保護與利用-以全民健康保險為中心 2016.07
17. 有全文 個人醫療資料之保護與利用-以全民健康保險為中心 2016.07
18. 有全文 網路時代個人資料保護之強化-被遺忘權利之主張 2016.05
19. 有全文 公務員個人資料之公開與保護-日本之立法與實務帶來之啟示 2014.12
20. 有全文 日本個人編號法對我國之借鏡-以個人資料保護監督機制之建立為主 2014.10
21. 有全文 日本個人編號法對我國之借鏡-以個人資料保護監督機制之建立為主 2014.10
22. 有全文 個人資料保護法關於「個人資料」保護範圍之檢討 2013.12
23. 有全文 個人資料保護法關於「個人資料」保護範圍之檢討 2013.12
24. 有全文 醫學研究與個人資料保護-以日本疫學研究為中心 2013.06
25. 有全文 個人資料自主權之保護與個人資料之合理利用 2012.01
26. 有全文 個人資料自主權之保護與個人資料之合理利用 2012.01
27. 有全文 土地登記謄本上住所資料之公開-個人資料保護之界線 2011.08.01
28. 有全文 政府機關作成意思決定前之資訊公開-問題之檢討與建議 2010.10
29. 有全文 政府機關作成意思決定前之資訊公開-問題之檢討與建議 2010.10
30. 有全文 他律與自律共構之個人資料保護法制-以日本有關民間法制為主 2009.07
31. 有全文 他律與自律共構之個人資料保護法制-以日本有關民間法制為主 2009.07
32. 有全文 論法官之政治中立 2008.06
33. 有全文 教育資訊公開與保護之探討 2007.12
34. 有全文 政府資訊公開與國家機密保護-以日本之學說及實務見解為主 2007.12
35. 有全文 個人資訊之公開請求 2007.10
36. 有全文 日本資訊公開法有關個人資訊之保護 2006.06
37. 有全文 日本資訊公開法救濟程序之探討 2005.08
38. 有全文 按捺指紋與合憲性審查基準-以日本判例、學說為主 2005.08
39. 有全文 政府資訊公開法與個人資訊保護法之交錯適用 2005.06
40. 有全文 監視攝影系統設置、使用之法律問題 2005.04
41. 有全文 企業內電子郵件之監看與員工隱私權 2004.07
42. 有全文 政府資訊公開與營業秘密 2004.06.01
43. 有全文 大眾傳播媒體之報導自由與妨害名譽 2004.01.01
44. 有全文 大眾傳播媒體之報導自由與妨害名譽 2004.01.01
45. 有全文 日本個人資訊保護法之立法-基本原則之介紹 2003.11
46. 有全文 政府機關意思決定作成前之資訊公開-以美國 FOIA 為主 2002.07
47. 有全文 政府機關意思決定作成前之資訊公開-以美國 FOIA 為主 2002.07
48. 有全文 國家機密與知的權利 2001.11
49. 有全文 政府資訊公開與個人隱私之保護 2001.05
50. 有全文 日本有線電視傳播法 1991.10
51. 無全文 日本個人資料保護法獨立監督機關之設置 2018.10 請收錄全文
52. 無全文 最高行政法院一○六年度判字第五四號判決(健保資料庫案)會議記錄 2017.12.15 請收錄全文
53. 無全文 政府資訊公開法於臺灣之實施狀況 2017.01 請收錄全文
54. 無全文 日本個人資訊保護法對民間業者處理個人資料之規範 2011.01.15 請收錄全文
55. 無全文 日本有關行政首長交際費公開之最高法院判決 1998.09.15 請收錄全文
56. 無全文 預防接種侵害事故之國家責任 1995.01 請收錄全文

指導論文
有全文 有全文  無全文 無全文  排序

返回功能列