作者介紹
 
 
作者姓名: 李寧修
學  歷:
  1. 德國慕尼黑大學(LMU)法學院法學博士
  2. 德國慕尼黑大學(LMU)法學院法學碩士(LL.M)
  3. 國立中正大學勞工研究所碩士
  4. 國立中正大學法律系學士
經  歷:
  1. 中國文化大學法律學系專任副教授
專  長: 憲法
行政法

論著一覽表
有全文 有全文  無全文 無全文  排序

    著作名稱 出版日期  
1. 有全文 現役軍人酒駕懲罰規範之初探-以陸海空軍懲罰法之適用為中心 2021.12
2. 有全文 警察存取預防性資料之職權與個人資料保護:以監視器之運作模式為例 2021.11
3. 有全文 個人資料合理利用模式之探析:以健康資料之學術研究為例 2020.03
4. 有全文 個人資料合理利用模式之探析:以健康資料之學術研究為例 2020.03
5. 有全文 國會資訊公開之理論與實踐 2019.12
6. 有全文 警察存取預防性資料之職權與個人資料保護:以監視器之運作模式為例 2019.06
7. 有全文 警察存取預防性資料之職權與個人資料保護:以監視器之運作模式為例 2019.06
8. 有全文 中央與地方之立法權限劃分及其爭議-以食品安全法制為例 2018.10
9. 有全文 中央與地方之立法權限劃分及其爭議-以食品安全法制為例 2018.10
10. 有全文 論國會調查權之革新與展望 2018.09
11. 有全文 論選舉期間民調之行政管制界限 2018.04
12. 有全文 論選舉期間民調之行政管制界限 2018.04
13. 有全文 政府資訊公開之法益權衡:2.0 版?/最高行 105 判字 225 號判決 2016.11.14
14. 有全文 逕行舉發要件之再檢證/桃園地院 104 交 29 判決 2016.06.28
15. 有全文 風險社會下食品行政管制模式之轉型:以行政機關採行之「預防性下架」措施為中心 2016.06
16. 有全文 風險社會下食品行政管制模式之轉型:以行政機關採行之「預防性下架」措施為中心 2016.06
17. 有全文 國家蒐集集會遊行資料的憲法界限:德國聯邦憲法法院「巴伐利亞邦集遊法部分暫停適用」裁定之反思 2016.01
18. 有全文 國家蒐集集會遊行資料的憲法界限:德國聯邦憲法法院「巴伐利亞邦集遊法部分暫停適用」裁定之反思 2016.01
19. 有全文 政府資訊公開之法益權衡/北高行 103 訴 1627 判決 2015.12.14
20. 有全文 保護抑或箝制?集會遊行之強制解散及其效果/桃園地院 98 簡上 111 判決 2015.07.28
21. 有全文 預防性通信資料存取之憲法界限-以歐盟儲備性資料存取指令(2006/24/EG 之發展為借鏡) 2015.05
22. 有全文 公務機關合理利用特種個人資料之法定要件/最高行 103 判 600 判決 2015.04.01
23. 有全文 行政機關主動公開消費資訊之法制與實踐-由歐洲法院 C-636/11 判決檢視我國消費資訊公開法制 2014.10
24. 有全文 行政機關主動公開消費資訊之法制與實踐-由歐洲法院 C-636/11 判決檢視我國消費資訊公開法制 2014.10
25. 有全文 原住民族之工作權保障/最高行 103 判 302 判決 2014.09.01
26. 有全文 反客為主的豁免政府資訊公開條款?/最高行 102 判 716 判決 2014.05.15
27. 有全文 消費者保護法於食品安全爭議適用之侷限與前瞻/新北地院 101 重消 1 判決 2014.02.15
28. 有全文 前東德國家安全資料法介析(二)-前東德國家安全資料聯邦監察機構 2013.12
29. 有全文 論道路交通管理處罰條例吊銷單純拒絕酒測駕駛人各級車類駕照之合憲性─試析司法院大法官釋字第 699 號解釋 2013.08
30. 有全文 論道路交通管理處罰條例吊銷單純拒絕酒測駕駛人各級車類駕照之合憲性─試析司法院大法官釋字第 699 號解釋 2013.08
31. 有全文 實施酒測之正當程序/桃園地院 101 交 6 判決 2013.07.01
32. 有全文 論歐盟及德國食品安全法制與其通報系統之建構 2013.05
33. 有全文 食品衛生查驗之正當行政程序/高高行 90 訴 1575 判決 2013.01.15
34. 有全文 從憲法觀點論消費資訊公開請求權 2012.10
35. 無全文 新時代個資法的挑戰(下)-從 GDPR 談起 2019.03.15 請收錄全文
36. 無全文 憲法訴訟 2.0 2018.12 請收錄全文
37. 無全文 勞工行政組織與勞動基本權保障關係之研究-從「透過組織保障基本權利」之法理出發 2004.06 請收錄全文

指導論文
有全文 有全文  無全文 無全文  排序

    論文名稱 作者 出版日期
1. 無全文 個人資料當事人權利之研究 黃郁婷 2020
返回功能列