法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
網路服務業者的反盜版責任–自律或法律?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2008.07.28
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1072
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 網際網路侵害著作權權利損害社會經濟
中文摘要: 依現在的社會而言,網路侵害著作權問題極為嚴重,著作權人的權利受到極大損害,對社會經濟也有相當負面影響,雖然,若以法律過早介入,惟恐危及網路正常運作,但是,還是必須有些限止的行動,以降低網路侵害著作權的負面影響。也因為,網路侵害著作權的情形日益嚴重,網路活動的隱匿性更使得著作權人取締侵害的工作困難重重,所以,期望網路服務業者能夠負起更多反盜版的責任,只是,若要網路服務業者介入內容之傳輸活動,又會涉及到網路自由與言論自由的基本人權問題,是否又會造成,社會成本過大。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,網路服務業者的反盜版責任–自律或法律?,法源法律網,2008年07月28日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020941(最後瀏覽日:2024年05月26日)。
返回功能列