法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
可愛貓熊的智慧財產權保護
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2009.01.03
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1232
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 商標保護智慧財產權專有權肖像權保育
中文摘要: 雖然台北市觀光局對貓熊來台的宣導所強調以是「保育」為重,不願以「商機」引發各界認為是藉保育動物牟利,只是,台北市立動物園有了過去引進澳洲無尾熊的經驗,這回應該是會更加得心應手地,掌握增加市庫收入的好機會。而這次台北市立動物園的第一步動作,是為兩隻貓熊團團、圓圓申請商標權,其實,用動物申請商標權,它的識別性其實並不高,但以無尾熊或貓熊作為商標的情形,卻是非常普及的,但台北市立動物園將團團、圓圓設計成背對背而坐,啃食竹子模樣如「北」字,融合了「台北」與「貓熊」兩大元素,成為極具識別性的商標。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,可愛貓熊的智慧財產權保護,法源法律網,2009年01月03日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020969(最後瀏覽日:2024年05月31日)。
返回功能列