法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
如果,科技保護措施是一個錯誤?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2009.01.09
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1256
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 音樂著作非法散布數位權利管理技術科技保護措施著作權公開傳輸
中文摘要: 科技發展迅速且永遠走在法律之前,法律是否順應,還是要經過評估之後,再採取適當回應,一直考驗著立法者的智慧與決斷。從附有防盜拷設計的音樂 CD ,到單曲 MP3 音樂數位檔案;從網站一對多的集中式下載,到 P2P 多對多的分散式分享;從附有科技保護措施的 MP3 音樂數位檔案,到捨棄科技保護措施的 MP3 音樂數位檔案。這樣的發展,似乎透露出一個訊息,科技保護措施其實是錯誤的選擇,傳輸方便迅速、價格低廉合理、合法授權的利用管道,才是音樂行銷的正確作法。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,如果,科技保護措施是一個錯誤?,法源法律網,2009年01月09日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021155(最後瀏覽日:2024年05月30日)。
返回功能列