法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
公開招標案件所涉著作權之議題?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2003.02.22
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1225
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 智慧財產權財產歸屬著作財產權獎勵金著作利用權轉用約定
中文摘要: 建築師規劃設計監造服務之公開徵選,其性質在法律上是一種「要約」,而參加者的參加活動是一種「承諾」,一旦投標,雙方的契約就因意思合致而成立。機關有權在招標須知中就權利範圍作任何程度之聲明或要求,至於是否參加投標,則在廠商的決定。若是投標資格、要求太高,無廠商投標,機關勢必要降低標準;若有多數廠商投標,機關自然可以要求更多,此為市場機制,無所謂合不合理。倒是須釐清機關是否僅取得利用權,而無著作財產權,著作財產權仍在投標廠商手中,除非有其他不得轉用約定,廠商當然可以在其他標案重覆使用同一內容。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,公開招標案件所涉著作權之議題?,法源法律網,2003年02月22日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021225(最後瀏覽日:2024年05月30日)。
返回功能列