法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
加拿大最高法院判定為研究目的得影印合理使用
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2004.03.15
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1113
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 加拿大著作權法研究或私人學習目的影印重製公開傳輸商業目的合理使用
中文摘要: 加拿大著作權法第二十九條規定,為研究或私人學習目的的合理使用,不構成著作權侵害。本條所稱『研究』必須予以較廣且較自由地解釋,以確保使用者的權利不會被不當的壓縮,而且不限於非商業性或私人的意含。加拿大法學會以傳真方式對特定的個人傳送文件,並非屬於「公開傳輸」之行為。加拿大法學會經由在「讀者影印服務」對會員提供一份原告的出版物影本,雖有收費,但僅係反應行政成本,不是營利,其影印數量每人有一定限制,如一篇文章、一份案例,而讀者必須經確認是為研究之目的,故其符合著作權法第二十九條的合理使用,並未構成侵害著作權。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,加拿大最高法院判定為研究目的得影印合理使用,法源法律網,2004年03月15日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021405(最後瀏覽日:2024年05月31日)。
返回功能列