法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
立法院應審慎審議著作權法修正草案
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2004.08.15
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1010
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 著作權法科技保護措施真品平行輸入侵害著作人格權著作權補償金強制授權
中文摘要: 立法院各黨團將於近日協商修憲案以外,其他優先法案的審議順序,著作權法修正草案也名列其中,如果沒有意外,草案將會於協商後,逕付二、三讀,不再先由委員會審議,這樣的立法程序與品質,令人憂慮。這些議題都不是黑白分明,對錯立判的「是非題」,而是涉及個人私權與公共利益孰重等政策考量的「選擇題」,必須充分而審慎地,經過正常立法程序的辯論與角力,才能定案,不宜包裹式地與其他法案,透過黨團政治協商夾帶過關。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,立法院應審慎審議著作權法修正草案,法源法律網,2004年08月15日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022975(最後瀏覽日:2024年05月31日)。
返回功能列