法學論著
  • 社群分享
論著名稱: 公司法上股東權益保護之法律問題及實務爭議研討會
編著譯者: 王志誠郭土木陳俊仁陳泰明游瑞德張儒臣王詠心游翔芸
出版日期: 2013.01.19
資料來源: 台灣 國立中正大學法學院民商法研究中心 1-29 頁
頁  數: 29 點閱次數: 3286
下載點數: 116 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 國立中正大學法學院民商法研究中心 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 股東權公開發行公司代位訴訟帳簿閱覽權
中文摘要: 首先,謝謝主管機關參加本次研討會,增加本次研討會的實用性!因為,事實上有時候有些議題,主管機關能夠參與多聽一些學術界及實務界的意見,對於問題的解決是有很大幫助的。等一會本人會先針對股東權的議題作個宏觀性的說明,再由輔仁大學法律系副院長郭土木教授做個 30 分鐘詳細的報告,由於郭教授過去於金管會擔任法律處的處長,也在過去的證管會擔任組長及其他職位,所以對公開發行公司之管理是非常有經驗的,我們也希望可以聽聽他的意見。另外,我們台灣財經法學界重量級的人物–成功大學陳俊仁教授,他在美國待了非常長的時間,很難得把他挖回台灣,等會他也會有 30 分鐘的報告。另外一位是我們眾達–陳泰明大律師,陳大律師在我們財經法實務界是非常有名的,也做了非常多的大案子,等下也希望他針對實務的觀點來跟各位分享他的經驗。那麼接下來,我就簡報做個簡單的介紹。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
    返回功能列