法學期刊
  • 社群分享
論著名稱: 史瓦濟蘭、南非律師公會訪問記行
編著譯者: 葉潛昭
出版日期: 1986.05
刊登出處: 台灣/律師通訊第 81 期 /1-3 頁
頁  數: 3 點閱次數: 482
關 鍵 詞: 史瓦濟蘭南非律師公會索布札二世摩史互帝三世施啟揚臺北律師公會
中文摘要: 非洲與我國有邦交的第三個國家史瓦濟蘭,人口六十五萬餘,面積約為臺灣的一半,一九六八年獨立,民情較友善平和,與我國有深厚的友誼,是,老王索布札二世在位六十年享壽八十餘仙逝,他是一位為數不多真正有權力的國王。上月廿三日新王摩史互帝三世登基,我國派遣法務部長施啟揚為特使,前往致賀並贈該國王宮前大理石獅座一對。現任我國駐史國大使王飛先生,原任外交部歐洲司司長,出國履新、行前踐別,即曾重托力促雙方公會姐妹關係之建立。從這次南非史國之行看來我們公會主動出擊,爭取友誼,外交部,大使館全力配合,以律師公會代表身份所受到的禮遇,其實是國家的被尊重,國家能夠被尊重,最主要的駐外大使館的表現傑出,我們這次遠征非洲,嬴得友誼之餘,更感到驕傲還是身為中國人,中國人博大精深的文化背景,中國人的謙遜有禮,儼然代表著東方的正統也是贏得友誼的最佳本錢。
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列