法學期刊.
  • 社群分享
論著名稱: 開創公會會務新的里程碑
編著譯者: 戴孝任
出版日期: 1990.10.05
刊登出處: 台灣/律師通訊第 133 期 /1 頁
頁  數: 1 點閱次數: 460
關 鍵 詞: 律師節律師公會常務理事地區性職業團體章程理事長
中文摘要: 九月九日慶祝四十三屆律師節,並舉行了本公會七十九年度第一次臨時會員大會,議程中要以討論本公會章程修正案為主要議題。本人全程參與了此次大會,並忝為主席團成員之一。不論籌備委員會是否安排議程有所不當,或大會進行中是否真有會員存心杯葛,均已事過境遷。在此值得一提的,是這次年輕會員同道們的熱心參與及會中所表現對本屆公會理、監事、幹事人員幾個月來辛勤改革作為的肯定,誠摯的企盼本公會體制上的改變是會務革新的里程碑。自本屆(十九屆)理、監事改選以及依人團法之規定修改章程,設置理事長之後,公會已有新的體制,新人新政,竭誠希望真能「搶救律師公會」;非惟使公會「對內能做事,對外能有聲音」,亦應帶領同道們以自律自清的行動來提昇社會地位,並積極參與司法改革,以達成律師保障人權,實現社會正義,促進民主法治之使命。
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列