法學期刊.
  • 社群分享
論著名稱: 走出成長、知識、兩性關係的象牙塔-訪「婦女新知」副董事長尤美女律師
編著譯者: 王仁惠
出版日期: 1991.02.05
刊登出處: 台灣/律師通訊第 137 期 /41-48 頁
頁  數: 8 點閱次數: 607
關 鍵 詞: 兩性關係婦女團體律師離婚夫妻財產制監護權
中文摘要: 尤美女律師是從小到大一直扮演著名列前茅的仗仗者,對民國六十年代末剛萌芽的女性一意識或婦女運動可說一無所知。直至七十一年很巧合的機緣下參與了李元貞教授所成立的「婦女新知雜誌社」,而開始了對婦女問題的探討,並進而推展兩性平權的運動。在訪談初始,尤美女律師曾談到大學畢業後曾至律師事務所工作一段時間再回研究所攻讀學位,而後考上律師再回工作岡位些許時日,又至德國法蘭克福大學深造,其工作與求學交替的歷程,訪者並表示讚嘆,而尤律師表示:「當只際的工作能一讓自己走出知識的象牙塔,而求學與工作的交替更能使理論與實務密切配合,不過也會一談自己的事業生涯中斷,是利敝互見的。」的確,若非成長中的一些機緣巧運,與開闊的問學胸襟,往往一帆風順的成長歷程也會讓我們的視野、水遠侷限在象牙塔裡。
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列