法學期刊
  • 社群分享
論著名稱: 民事保護令實施現況研討會記實
編著譯者: 婦女問題研究委員會
出版日期: 1999.12.15
刊登出處: 台灣/律師雜誌第 243 期 /88-101 頁
頁  數: 14 點閱次數: 585
關 鍵 詞: 保護令家庭暴力家暴法異議抗告處遇計畫
中文摘要: 家庭暴力防治法係於八十七年公布,於八十八年六月二十四日正式施行,期間有一年的準備時間,因家庭暴力防治委員會係於八十八年四月二十三日始成立,而家庭暴力防治法施行細則是在八十八年六月二十二日方制訂完成,因此,關於家庭暴力防治法實施之準備工作,實際上係於八十八年六月二十四日施行時方真正準備就緒,於這段實際運作時間,發現有許多問題產生,因此司法院尋求解決之道,例如關於台北的三月份召開會議以收費標準不一致問題可望獲得解決。現在有請司法院民事廳彭昭芬法官為我們報告關於司法院八月份會議之結論。彭法官;司法院於八十八年八月十八日邀集各法院的庭長及法官代表就家暴法實行以來發生的困難作一討論,希望能獲得共識、使全國法院對於家暴法之實施有一致的作法,但因是研討會,此結論並無任何拘束力,故僅供怯官及各位大律師參考。
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列