法學期刊
論著名稱: 醫院感染控制經濟效益
編著譯者: 黃高彬
出版日期: 2009.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 3 卷 第 1 期 /58-62 頁
頁  數: 5 點閱次數: 634
下載點數: 20 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 感染管控品質管制病人安全社會成本家庭成本生命成本
中文摘要: 對醫療行為有助益的任何措施,其目的是避免感染、避免病人的傷害(do the sick no harm),醫院都應勇於面對並做好相關的應對方法及標準作業流程,但這些過程都是需要花費金錢、時間及人力去完成,尤其是人力更需要花大錢去聘僱專門人才,且持續供其接受專業訓練,這皆明顯反應於經營成本,醫院必得考慮前述投入之金錢、時間及人力是否符合「成本效益」?是否有可能回收?是否會入不敷出?更嚴重者,醫院是否會因此而無法經營下去?因此有關“醫院感染控制的經濟效益”已成為醫院管理者必修的課題。

相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列