法學期刊
論著名稱: 資訊科技的運用與病人安全
編著譯者: 張文信
出版日期: 2007.07
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 1 卷 第 4 期 /16-19 頁
頁  數: 4 點閱次數: 620
下載點數: 16 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 病人安全資訊科技醫療品質臨床治療醫療專業分工醫療適當性補助
中文摘要: 隨著資訊科技的快速發展,醫療領域運用資訊科技的範疇與深度,也都一直在突破。因有手寫病歷、檢驗檢查及作業資料的數位化,讓管理者能藉由資訊科技的運用,加速提升醫療及行政作業的效能,能以更低的資源耗用達到更高的品質要求。在大量資訊資料的累積及複雜的不同醫療專業分工中,如何藉由資訊科技的運用,達到以病人為中心更好且安全的醫療,正是目前大家不斷努力的課題。各項資訊協助支援醫療的管控,都會隨者醫療專業的進步而不斷演進,因此各醫療專業知識的管控判定,在資訊軟體中以何種方式建立成為系統化的醫療知識庫,且隨時配合醫療之發展建立定期檢討維護修正的制度,也是未來系統運作成功的關鍵。如何以階層化的分工,由各臨床專業負責專業管控資訊數值的維護,資訊人員負責軟體交互運作結構化的開發,以達到效能的維持甚至提升,是軟體開發人員須用心因應注意的地方。
目  次: 一、資訊科技在病人安全運用的主要範疇及類別
(一)提醒警示或辨識
(二)醫令的適當性輔助
(三)主動治療的追蹤
(四)醫療臨床決策支援
二、奇美醫院的經驗
三、基礎條件與應用階段的差異
四、目前普遍仍待努力的問題
(一)提高第一手資料輸入的及時性及正確性
(二)資訊系統軟硬體有效整合
(三)分工合作的醫療專業知識庫建立與維護
五、未來發展方向

相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列