法學期刊
論著名稱: 社區醫療群之成功經驗-以七堵社區醫療群為例
編著譯者: 紀乃正
出版日期: 2008.07
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 2 卷 第 4 期 /81-82 頁
頁  數: 2 點閱次數: 625
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 基層醫療品質社區醫療群醫療糾紛疾病管理合作醫院家庭醫師
中文摘要: 基隆市七堵社區醫療群成立於2004年5月1日,在七堵醫療群成立4年後,希望能夠分享社區醫療群的成功經驗,透過本文,我們將幾年來跌跌撞撞的經驗提供各位參考。提升基層醫療的品質、改善日益惡化的醫病關係等是當初七堵社區醫療群成立的目的,當目標明確時,才不會因為執行期間遇到挫折或阻礙而迷失了方向,所以為了達到我們的目標、理想,我們唯有全力以赴,才能讓本計畫延續下去。醫療群的業務,依年度計劃執行,辛苦了1年,接著就要進行年度的重頭戲-檢討會,檢討會是進步的原動力,因此務必小心操作,鼓勵與獎賞來代替責難與處罰將會有意想不到的效果。
目  次: 第一步、目標明確
第二步、慎選合作夥伴
第三步、需要有第二位靈魂人物
第四部、家戶會員的招收
第五部、整年度計畫的執行
第六部、年終檢討會
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列