法學期刊
論著名稱: 台大醫院雲林分院榮獲醫品獎經驗分享
編著譯者: 宋菁玲
出版日期: 2010.03
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 4 卷 第 2 期 /67-70 頁
頁  數: 4 點閱次數: 804
下載點數: 16 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 醫療需求醫療品質獎經營績效顧客導向營運空間再造
中文摘要: 雲林縣乃人口74多萬的農業縣,為台灣老年人口比率第二高之地區,原本在這裡設立的署立雲林醫院品質不佳,因此成立台大雲林分院後,院長努力的推動策略核心組織,將整體醫院的營運,分別劃規出財務、顧客、內部流程及學習成長四個構面,注重品質、安全,滿足顧客的需求,使民眾可以信賴醫院。院長表示應以病人為中心,並運用企業界所說的全面品質管理,做到1. 顧客導向;2. 各項服務水準的持續改善;3. 全員參與;4. 卓越領導。這些努力果然得到當地民眾的肯定並且榮獲醫療品質獎,值得各大醫院學習看齊。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
    相關論著:
      返回功能列