法學期刊
論著名稱: 淺談準備新制醫院評鑑的實務經驗
編著譯者: 劉競明
出版日期: 2010.03
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 4 卷 第 2 期 /104-105 頁
頁  數: 2 點閱次數: 583
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 陪評人員評鑑委員評鑑執行現況概述與具體成果口頭審查陪評人員評鑑委員評鑑執行現況概述與具體成果口頭審查
中文摘要: 新制醫院評鑑乃是運用機構的外部審查機制,改善醫院的運作及操作並給予評等。因此如能順利通過評鑑,不僅是優良的表現,更是晉升特優評等的重要關鍵。本文特將評鑑分為評鑑前與評鑑當天之實務狀況明列:在接受評鑑之前,應先多做準備,模擬自評,對執行現況概述與具體成果能清楚掌握及能尾尾道出,對其內容要能以口頭陳述給委員聽,並且要注意填報資料跟陳列資料要與簡報資料及現場之應答一致。於評鑑的當天應要有兩位陪評人,其中一人可以於委員詢問時立即回答,另一人查詢資料輔助回答,亦可給予資料化之呈現,如紙本或是電腦硬體。
目  次: 壹、評鑑前
貳、評鑑當天
參、結語

相關法條:
相關判解:
相關函釋:
    相關論著:
      返回功能列