法學期刊
論著名稱: 性騷擾的實證意涵與形成因素之分析
編著譯者: 王麗容
出版日期: 2010.05
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 4 卷 第 3 期 /68-72 頁
頁  數: 5 點閱次數: 1288
下載點數: 20 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 性騷擾工作場所性騷擾指導敵意型的性騷擾交換型之性騷擾違反當事人意願不受歡迎
中文摘要: 兩性平權呼聲日益高漲,女性在職場工作受到的騷擾,也逐漸浮上檯面,立法上也有許多關於性騷擾的保護,對其重視可見一斑。所謂性騷擾的定義,常因國情之別與學者見解之不同而有異。不過就廣義的觀點而言,性騷擾是指「違背對方當事人的意願,對其所為具有性之本質的言詞或舉動」、「違反當事人意願」或是「不受歡迎」,至少有四種相當帶有性本質的語言和非語言行為,都有可能構成性騷擾。特別是性騷擾這個名詞不只限於女性,同時有可能發生在男性身上,因此我們應該更加重視性騷擾這個議題。
目  次: 壹、職場性騷擾的本質
一、何謂性騷擾
二、性騷擾法理性定義
三、性騷擾實證型定義
貳、性騷擾成因之社會暨心理觀
一、生物性模式
二、社會文化模式
三、組織性模式
四、心理性模式
參、防治職場性騷擾的「個人性」和「制度性」行動
肆、結語
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
    相關論著:
      返回功能列