法學期刊.
  • 社群分享
論著名稱: 向自我品質再次挑戰醫策會完成第二次 ISQua 國際評鑑
編著譯者: 翁惠瑛陳怡安
出版日期: 2010.09
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 4 卷 第 5 期 /95-99 頁
頁  數: 5 點閱次數: 993
下載點數: 20 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 國際交流醫院董事會醫院評鑑機構醫療評鑑認證
中文摘要: ISQua 是目前世界上唯一的專門評鑑「醫院評鑑機構」組織,評鑑的內容主要包涵:評鑑委員制度、評鑑過程的管理、評鑑結果的核定、醫策會的組織領導、組織策略、營運與財務管理、風險與品質管理、人力資源、資訊管理等。本次的評鑑,除了檢驗醫策會的組織運作外,並對我國評鑑作業的流程與品質,做了徹底的健檢。 ISQua 評鑑結束之後,我們馬上回到原來的工作模式,事後再檢討各項作業時,赫然發現在評鑑作業的文件資料中,我們並沒有因為 ISQua 評鑑新增任何的文件,僅有一份原本就有的權限表將其文字化而已。顯示我們的日常作業已完全符合國際評鑑標準。未來醫策會也將透過與董事、監察人、評鑑委員、政府單位及相關人員的合作方式,使我國的醫院評鑑制度更臻完善。
英文關鍵詞: ISQua
相關法條:
相關判解:
    相關函釋:
    相關論著:
      返回功能列