法學期刊
論著名稱: 2010 年第 27 屆 ISQua 年會及參與 ISQua Accreditation Council 之我見
編著譯者: 宋菁玲
出版日期: 2011.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 5 卷 第 1 期 /96-98 頁
頁  數: 3 點閱次數: 1446
下載點數: 12 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 國際評鑑組織認證醫策會醫院評鑑制度國際健康照護品質協會
中文摘要: 本文專訪醫策會翁執行長此次參予第27屆國際健康照護品質協會,翁執行長表示醫策會積極參與國際會議,不僅吸取新知,也分享臺灣經驗、逐漸提高了知名度,例如:醫院及教學醫院評鑑的改革、一般醫學教育的深耕、病安文化的推動等,台灣的努力與成績都是有目共睹,可以說是以雙向交流、平等互惠、不卑不亢的心態與國際接軌。醫策會總是不斷追尋自我超越,繼 2006 年後,醫策會於 2010 年再次通過了 ISQua 國際評鑑組織認證。醫策會第一次通過 ISQua 認證時,是亞洲第一個、世界第八個通過 ISQua 評鑑的機構/國家。對於台灣加入國際醫療團隊並不斷追求卓越的精神實在可佩。
英文關鍵詞: NHRIHASISQua
目  次: 壹、前言
貳、參與ISQua的評鑑理事會會議(ISQua Accreditation Council)
參、參訪法國的評鑑暨品質機構(HAS)
肆、追求卓越
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
    返回功能列