法學期刊
論著名稱: 您所看到的新聞,是真的新聞嗎?
編著譯者: 林育卉
出版日期: 2011.03
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 5 卷 第 2 期 /4-6 頁
頁  數: 3 點閱次數: 762
下載點數: 12 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 子彈理論白袍節目廣告化置入性行銷閱聽人
中文摘要: 什麼是節目廣告化?「置入性行銷」開始,置入性行銷試圖在觀眾不經意、低涉入的情況下,減低觀眾對廣告的抗拒心理,並對該品牌產品留下印象的行銷策略。而臺灣的媒體為了面對經營環境的日益惡劣,為了生存則將這種置入性行銷手法大量使用在頻道節目中,還美其名將之稱為「消費資訊節目」廣賣時段。老師說的話不一定會聽,但醫師說的話就一定要聽!電視廣告中代言牙膏、藥品甚至食品的醫師、藥師、牙醫就紛紛穿起白袍粉墨登場,勇於用醫師的桂冠來銷售產品。做為一個看電視的閱聽大眾,最基本的要求不過只是看的「新聞」都是記者真實的報導;觀賞的「節目」只是提供守望環境、形成決策、寓教於樂而已,而不是覬覦口袋裡的錢。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
    返回功能列