法學期刊
論著名稱: 環境與健康
編著譯者: 洪玉珠
出版日期: 2011.03
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 5 卷 第 2 期 /24-28 頁
頁  數: 5 點閱次數: 623
下載點數: 20 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 社會環境健康臺灣環境資訊協會疾病環境汙染飲食習慣
中文摘要: 陽光、空氣、水、土壤是蒼天送給人類最佳的大自然禮物。但是,人類必須在中庸之道下學習與大自然和平共存。雖說「人定勝天」是從小長輩教我們、鼓勵我們的一句耳熟能詳的話,對自然環境的呵護卻是必要的。人為環境的汙染防治,社會環境的再教育,應從「教育」開始培養。教育已經從家庭教育、學校教育、社會教育等,繼續延伸至社區教育。國人應該全面性朝著社區整體營造、社區健康營造發展,使社區居民彼此認識、互相幫忙、守望相助。政府的大溫暖計畫雖然是針對高齡化社會而言,在宅老化、居家照護,都是以社區為單位而規劃的。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
    返回功能列